分享應用程式  接收最新消息: 加入 Facebook 專頁 訂閱 RSS 新聞
2011年3月9日 烏拉那拉
點閱:23212
如果你想用 iPhone 或 iPad 操控你的電腦,App Store 有許多遠端桌面連線程式供你選用,讓你隨時能看見電腦的畫面並進行控制。關於這類應用程式的使用,可參考我們之前的這篇文章。但是這些遠端連線軟體通常有個問題:在 iPhone 或 iPad 上顯示的電腦畫面常會延遲,所以操作常常不太順暢。 好消息是,現在有些 iPhone 及 iPad 應用程式能快速顯示電腦畫面,連影片和遊戲畫面都能流暢呈現,甚至標榜能玩星海爭霸和魔獸世界,或直接把 iPhone/iPad 當成電腦螢幕!以下為大家介紹兩款相關程式:everyAir 和 Air Display。

everyAir 使用了新的技術,能順暢地將電腦畫面同步呈現在 iOS 裝置上,所以你可以連回電腦看 Flash 影片、玩 Flash 遊戲,也可以操作各種軟體。它還提供遊戲專用的虛擬鍵盤和遙桿,讓你用 iPhone 或 iPad 打魔獸或其他遊戲。它有兩種操控模式:Mouse 模式會將滑鼠游標移到你點擊的位置,並幫你按下滑鼠鍵,至於 Tap 模式則讓你用手指拖移游標。
everyAir 支援 Mac 和 PC,畫面可以達到 22 FPS 以上。不過它目前的版本恐怕還不是很成熟,所提供的虛擬按鍵仍不夠完整,沒辦法使用 Command (Alt)、Control 等輔助按鍵,讓操作極為不便,而遊戲搖桿的操控當然也無法像電腦那樣方便。在這種狀況下,它的價格 US$4.99 就顯得有點貴。

Air Display 並不是同步顯示電腦畫面,而是讓 iPhone 或 iPad 變成電腦的另一部螢幕,而且是無線螢幕。使用者要先在 Mac 或 Windows 上安裝 Air Display 伺服器軟體,伺服器啟動後到 iPhone 上打開 Air Display,兩者就可以連線了。它能擴充你的主螢幕畫面,讓你在操作電腦時有更多空間。
使用 Air Display 時,iPhone 或 iPad 會變得像真的顯示器一樣,你可以在電腦的顯示器設定中調整它的顯示位置,例如要出現在主螢幕的上、下、左、右哪個方向。Air Display 的反應速度相當不錯,不論你要用它延伸工作區域或是專門用來播放影片,都相當合適,而 iPad 的大螢幕更是適合這樣的用途。
以上這兩款軟體都能流暢顯示電腦的運作,但畫面資料會經過壓縮以利傳輸,所以有時會有影像模糊的問題。everyAir 各項功能還是陽春了點,但也有一些創新功能,例如將它可自動將某個視窗放大填滿 iPhone 螢幕,它若能繼續改進,未來將會更加實用。 Air Display 是監控電腦和觀賞電腦上影片的利器,可惜它只支援滑鼠的控制,而沒有提供鍵盤輸入功能。如果你的電腦有無線鍵盤,就可以搭配使用來進一步發揮它的功能,讓你不必在電腦旁也能使用電腦。這些應用程式,都讓行動裝置的遠端桌面連線有了新的突破。

瀏覽所有文章 >

回應:


未答

小編你好~
我想請教一下~有類似這種軟體
可以讓IPHONE的遊戲畫面轉移到電腦影幕上
或是電視影幕上嗎?
還是沒有JB沒有辦法這樣做??

2011-03-22 23:50:38
 

你可以參考這篇文章哦:
http://www.ios.com.tw/article.php?id=53
其中的第一和第四個方法。

2011-03-23 00:05:10
 

未答

了解~真的必須JB才能把遊戲畫面轉到螢幕~
只好等待4.3完美JB了

我想蘋果應該不會出類似越獄的轉接螢幕軟體吧ˊˋ
真可惜...
感謝你~^^

2011-03-24 15:25:22
 

要輸出到電視的話,其實可以用 Apple 新出的 Digital AV Adapter,這樣遊戲畫面也可以出現在電視上,只是它只能使用 HDMI 接頭。

2011-03-24 18:39:49
 

未答

照你說的Digital AV Adapter  hdmi接頭~
是不用jb就可以輸出遊戲畫面嗎?

2011-03-24 22:28:55
 

未答

不過我看Digital AV Adapter  這個接頭在台灣好像還沒上市~apple store沒看到商品~
不知道有沒有支援iphone4遊戲輸出

感謝iPhonographer大大回答^^

2011-03-24 22:39:22
 

它也支援 iPhone 4,任何應用程式的畫面都可以輸出,台灣還沒上市,只好再等等了。^^"

2011-03-25 13:16:50
 

歡迎您發表意見,您可使用 Facebook 身分,或先在本站登入註冊。